Бинотто: В Муджелло баланс сил изменится мало

Ferrari на тестах в Муджелло, май 2012 года

В Маранелло анализируют причины крайне неудачного выступления в Монце и готовятся к Гран При Тосканы, ведь это будет 1000-я гонка Ferrari в Формуле 1. Однако Маттиа Бинотто, руководитель итальянской команды, вынужден признать, что надежд на хороший результат на трассе в Муджелло немного.

Маттиа Бинотто: «Нас ждёт очень важная гонка, она пройдёт на прекрасной трассе, которую мы очень любим. Конечно, мы испытываем прессинг, но он лишь мотивирует всю команду.

Несмотря на трудности мы всегда чувствуем поддержку наших болельщиков. Я надеюсь, они понимают, в какой ситуации мы оказались. Ferrari предстоит особенная гонка, но в чемпионате все этапы важны, поэтому мы всегда тщательно готовимся и работаем максимально собранно.

В какой мере в дни Гран При в Муджелло может измениться баланс сил? Если честно, я думаю, что в минимальной. К сожалению. Безусловно, по своим характеристикам эта трасса отличается от тех, на которых мы только что выступали, поэтому мы надеемся на более высокие результаты.

Особенности Муджелло нам хорошо известны, ведь там мы много раз проводили тесты. В своё время Михаэль Шумахер активно её использовал. Трасса отличная, очень быстрая и сложная, и всем гонщикам, кому доводилось там выступать, она очень нравится».

В субботу во Флоренции на площади Синьории Ferrari проведёт специальное мероприятие для болельщиков, посвящённое предстоящей гонке, полное название которой Gran Premio Della Toscana Ferrari 1000.

Текст: . Источник: Gazzetta dello Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости