В Муджелло машины Ferrari будут выкрашены, как в 1950-м

Ferrari 125 F1 образца 1950 года

13 сентября в Муджелло Ferrari выйдет на старт 1000-й гонки Формулы 1 в своей истории. По такому случаю на Гран При Тосканы машины итальянской команды будут выкрашены в такой же цвет, какой использовался в 1950 году, когда чемпионат мира проводился впервые.

Похожий оттенок красного был выбран Ferrari для Гран При Бахрейна 2010 года, когда по приглашению Берни Экклстоуна собрались все здравствовавшие на тот момент чемпионы мира – эта уникальная встреча героев Формулы 1 разных лет была посвящена 60-летию чемпионата мира. Тогда с гонки в Бахрейне начинался сезон, и победа в ней досталась Фернандо Алонсо, в том году перешедшему в Скудерию.

Фернандо Алонсо – победитель Гран При Бахрейна 2010 года

В 1950 году Ferrari дебютировала только на втором этапе первого чемпионата мира, это был Гран При Монако. Ещё до начала сезона команда Энцо Феррари в Гран При По, не входившем в зачёт первенства мира, потерпела поражение от Maserati, за которую выступал Хуан-Мануэль Фанхио, и Коммендаторе решил не отправлять свои машины в Англию.

Победа в историческом Гран При Монако досталась Фанхио, уже перешедшему в команду Alfa Romeo, но гонщик Ferrari Альберто Аскари финишировал вторым. Ещё один пилот Скудерии, Раймонд Соммер, занял 4-е место.

Но сейчас команда из Маранелло переживает тяжёлый период и вряд ли можно рассчитывать, что в Гран При Тосканы её гонщики будут бороться за высокие результаты. Впрочем, в Формуле 1 всякое бывает, и нельзя исключать, что в юбилейной для Скудерии гонке ей неожиданно повезёт.

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости