Роман Грожан: К сожалению, такова наша скорость

Поединок Романа Грожана и Джорджа Расселла

Роман Грожан в Монце финишировал только 12-м, а для Кевина Магнуссена гонка закончилась сходом из-за проблем с силовой установкой...

Роман Грожан (12-й): «К сожалению, таков наш темп на данный момент – и моя позиция на финише такая, какая есть. Сложная гонка. Как всегда, я полностью выложился. У меня был интересный поединок с Джорджем Расселлом, каждый из нас выжал всё из своей машины. Шины, тормоза, двигатель – всё отлично работало.

По-моему, сегодня более важный день для Пьера Гасли. Это фантастическая победа для Франции и для него самого после сложного прошлого года. Прошло 24 года с тех пор, как в Формуле 1 выигрывал француз – тогда это был Оливье Панис в Монако в 1996 году. Красивая победа. Я доволен».

Кевин Магнуссен (сход): «Так получилось, что на первом круге в первом повороте я оказался зажат между двумя машинами, и в итоге мне повредили переднее антикрыло. Пришлось ехать в боксы, а когда я вернулся на трассу с новым антикрылом, у меня был отличный темп. Мы не ожидали такой скорости. Поэтому ещё обиднее так рано выбыть из борьбы. Жаль, что так произошло, ведь машина была быстра – мы ехали в темпе McLaren. Любопытно, каких результатов мы могли добиться в гонке. Она получилась богатой на события, и именно в такой гонке хотелось бы участвовать!»

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «В целом, очень интересная гонка, но если говорить о нас, мы сделали всё, что могли. К сожалению, у Кевина возникла проблема с силовой установкой, из-за которой он не смог финишировать. На первом круге он повредил переднее антикрыло, так что в любом случае был позади. Мы боролись за те позиции, на которые могли претендовать, и результат такой, какой мы заслуживаем на данный момент».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости