95 минут до старта: Комментарий Себастьяна Феттеля

Себастьян Феттель стартует в Монце 17-м и надеется побороться за очки…

Себастьян Феттель: «За финалом квалификации я наблюдал из поворота Parabolica: когда ты видишь машины Формулы 1 на трассе со столь близкого расстояния, это производит сильное впечатление. Обычно такой возможности у нас нет. Хотя, конечно, если бы у меня был выбор, я бы предпочёл находиться за рулём.

Со стороны видно, что эти машины невероятно быстры – когда ты в кокпите, конечно, скорость тоже впечатляет, но мне было интересно посмотреть на них со стороны.

Монца – это сама история Формулы 1, а я люблю историю нашего спорта, старые машины и гонщиков, выступавших в чемпионате в прежние времена. Поэтому не так давно я приобрёл машину Williams, на которой в своё время ездил Найджел Мэнселл, и теперь мечтаю на ней погонять. Правда, в этом году не получится, понятно, что сейчас у нас очень много дел, но будем надеяться, получится в следующем.

Если говорить о предстоящей гонке, то мы в весьма сложном положении. Пока не знаю, чего мы сможем добиться, но приложим все усилия, чтобы заработать очки. Возможно, нам удастся применить более эффективную тактику, чем кому-то из соперников, или воспользоваться их ошибками – посмотрим».

Текст: . Источник: пресс-служба Формулы 1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости