Карлос Сайнс: Для всей команды это хороший день

Карлос Сайнс за рулём McLaren MCL35 на трассе в Монце

Команда McLaren неплохо провела квалификацию в Монце: Карлосу Сайнсу предстоит старт с 3-й позиции, Ландо Норрису – с 6-й. Теперь в команде надеются на высокие результаты в завтрашней гонке.

Карлос Сайнс (3-й): «Я очень доволен, что показал 3-й результат! Он стал возможен благодаря усилиям всех в гараже McLaren, для команды это хороший день. Мы знали, что скорость машины позволяет бороться за позиции в финале квалификации, но показать третье время, уступив только двум гонщикам Mercedes, притом что борьба – это очень приятно!

В самом начале первой сессии я тоже проехал хороший круг, а это означало, что в финале квалификации в моём распоряжении были два свежих комплекта мягких шин. В решающей попытке я полностью выложился, мне удалось проехать очень хороший круг и завоевать третью позицию.

Я понимаю, что дело ещё не доведено до конца, и очки разыгрываются только завтра. Надеюсь, гонка сложится нормально, и нам удастся эффективно использовать позицию, заработанную сегодня».

Ландо Норрис (6-й): «Сложная квалификация, просто потому, что в середине пелотона результаты очень плотные. Два самых быстрых гонщика далеко впереди, но между всеми остальными идёт очень острое соперничество, а я в решающей попытке допустил слишком много ошибок, за что и поплатился.

Ничего существенного, но результат мог бы быть почти на десятую лучше, что позволило бы подняться на более высокую позицию. Я лишь немного расстроен, что подобные мелочи так сильно сказываются, но в середине пелотона сейчас именно такая ситуация из-за высокой плотности результатов».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «В Монце мы показали 3-й и 6-й результаты в квалификации. Поздравления всей команде, всем, кто работает на автодроме в Монце и на базе в Уокинге, а также нашим коллегам из Renault. И, конечно, обоим нашим гонщикам, показавшим отличную скорость. Карлос проехал впечатляющий круг в решающей попытке!

Наш темп в пятницу был неплохим, мы уверенно провели и субботнюю тренировку, после чего продолжили в том же ключе в квалификации. Наша MCL35 хорошо показала себя на одном быстром круге, и мы боролись за высокие позиции, опережая остальные команды средней группы.

Впрочем, очки разыгрываются только завтра, и мы ожидаем, что борьба с командами, с которыми мы соперничаем в Кубке конструкторов, будет очень острой. Но сейчас надо проявить максимум упорства. Как всегда, будем готовиться и завтра рассчитываем побороться за хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости