Грожан: Без слипстрима в Монце нет шансов

Роман Грожан

В пятницу у Haas F1 не обошлось без проблем с машиной, но в команде довольны тем, как всё прошло…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сегодня всё прошло лучше, чем ожидалось, но не стоит спешить с выводами. Завтра вступят в силу новые правила работы с силовой установкой – посмотрим, как это повлияет на расстановку сил.

Мы довольны проделанной работой, особенно хорош был темп на длинной дистанции. С нетерпением жду завтрашнего дня и возможности оценить эффект от новых правил – тогда и станет понятно, на что мы можем рассчитывать».

Кевин Магнуссен (16-й): «На прошлой неделе в пятницу толком поработать не удалось, но сегодня всё прошло нормально. Мы оценили поведение машины, кое-что попробовали и вечером проанализируем телеметрию.

Мы и до приезда в Монцу знали, что трасса не очень подходит нашей машине, но всё равно пытаемся выжать из неё максимум. Сложно сказать, что нас ждёт завтра, когда изменятся правила работы с силовой установкой. Посмотрим, что в итоге получится».

Роман Грожан (18-й): «Хороший день! Моё лучшее время на круге во второй тренировке было аннулировано, хотя я уверен, что шинами всё же немного оставался на белой линии. Это время позволило бы мне занять 12-ю строчку, опередив Феттеля.

Машина вела себя неплохо, особенно на длинной серии кругов. Теперь нужно хорошо подготовиться к гонке. Квалификация будет непростой. Важно оказаться в нужное время в нужном месте, ведь без слипстрима здесь нет шансов».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости