Ландо Норрису помешали проблемы с силовой установкой

Ландо Норрис

Ландо Норрис показал третье время во второй тренировке в Монце, но остался недоволен – проблемы с силовой установкой не позволили ему поработать на длинной серии кругов. Его напарник по McLaren Карлос Сайнс закончил сессию с шестым результатом.

Андреа Стелла, гоночный директор: «Монца – интересная трасса с уникальными характеристиками, где нужен минимальный уровень прижимной силы. Сегодня мы кое-что тестировали, чтобы адаптировать машину. В целом, обе сессии прошли продуктивно.

Однако день не назовёшь идеальным из-за того, что с силовой установкой Ландо возникли некоторые проблемы. Нам потребовалось несколько выездов на трассу, чтобы идентифицировать и устранить причину. Это было сделано к концу второй сессии, и Ландо успел немного поработать на трассе.

В целом, мы вполне довольны поведением машины и собранной информацией. Мы будем использовать полученные сведения в оставшиеся дни уик-энда».

Ландо Норрис (3-й): «Не лучшая пятница, поскольку не удалось проехать достаточную дистанцию. У меня не было возможности поработать с полным баком. К квалификации я хорошо готов, но в плане подготовки к гонке я в роли отстающего. В третьей тренировке придётся изменить программу, чтобы поработать с полным баком.

Я вполне доволен поведением машины, но на этой трассе уверенность нужна на протяжении всего круга – и на торможениях, и в быстрых поворотах, а я не чувствую необходимой уверенности из-за небольшого количества пройденных кругов. Завтра постараюсь наверстать упущенное».

Карлос Сайнс (6-й): «Хорошая пятница – темп обнадёживает. Мы хорошо провели обе сессии, оценили различные варианты настроек, проезжали круги, разгоняя друг друга – и не разгоняя.

Нам предстоит изучить данные телеметрии, полученные на длинной серии кругов, и решить, как использовать эту информацию. В целом, пятница прошла без проблем».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости