Ферстаппен: Есть проблемы с балансом и сцеплением

Вылет Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен и Алекс Элбон показали пятое и четырнадцатое время во второй тренировке Гран При Италии. Гонщики Red Bull Racing отметили, что их не устраивает поведение машины.

Макс Ферстаппен (5-й): «Не лучший день. Возникли проблемы с балансом и сцеплением с трассой – впереди много работы. Я выезжал за пределы трассы в последнем повороте, но это связано исключительно с попытками найти пределы возможного. Аннулирование времени в тренировке ни на что не влияет.

Я пока не знаю, какое влияние на нехватку сцепления с трассой оказывает баланс. Обычно если с балансом всё нормально, то и с шинами нет проблем».

Алекс Элбон (14-й): «Всё прошло хорошо, но надо кое в чем прибавить. Как мы и ожидали, результаты очень плотные, так что впереди сложный уик-энд. В одной десятой могут быть четыре позиции.

Нам есть с чем поработать – нужно улучшить поведение машины на длинной и короткой сериях кругов. Машина эффективна в поворотах, но ей не хватает скорости на прямых. Надо подобрать подходящие настройки баланса. Мы знаем, чего хотим, и должны этого добиться.

Мое время на быстром круге удалили. В 11-м повороте приходится нелегко – там образуется трафик, приходится начинать круг в потоке возмущенного воздуха».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости