Бинотто: На месте Mercedes я подал бы протест

Маттиа Бинотто

Ferrari – одна из команд, подавшая протест на решение FIA по делу Renault против Racing Point. Руководитель команды Маттиа Бинотто заявил, что они готовы отозвать протест (как это сделали в Renault), только если поправки к регламенту гарантируют запрет широкомасштабного копирования машин, начиная с 2021 года.

Маттиа Бинотто: «Следить за соперниками, пытаться понять, что они делают, изучать их машину – всё это исторически происходило в Формуле 1, и я не вижу в этом ничего плохого. Но я считаю, что опасно полностью скопировать машину соперника, ведь это интеллектуальная собственность. На месте Mercedes я подал бы протест на того, кто скопировал мои решения. Я считаю, что в этом заключается дух борьбы. Но все всегда фотографировали машины соперников, это нормальная практика.

Мы подтвердили, что собираемся подать протест, поэтому подали апелляцию на решение стюардов. Дело в том, что мы убеждены: в Racing Point поступили неправильно. Мы считаем, что это противоречит принципам нашего спорта и не должно повториться в будущем. В связи с этим мы просим FIA объяснить, появится ли в 2021 году правило или техническая директива, запрещающая что-либо копировать. В принципе мы готовы отозвать свой протест».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости