Перес: В Монце мы должны выступить лучше, чем в Спа

Серхио Перес и Лэнс Стролл на пресс-конференции FIA в Спа

Гонщики Racing Point уверены, что в Монце можно рассчитывать на более высокие результаты, чем в Спа, ведь бельгийский уик-энд стал одним из самых сложных в этом году для команды из Сильверстоуна.

Лэнс Стролл: «Думаю, мы уже знаем сильные и слабые стороны нашей машины. Она отлично справляется со скоростными поворотами на трассах, где нужна высокая прижимная сила – таких, как Барселона или Хунгароринг. Но в Сильверстоуне или Спа мы были уже не так быстры – похоже, что RP20 больше подходят трассы, где требуется более сильный прижим. Поэтому надо продолжать работать над повышением эффективности машины, когда она настроена на меньшую прижимную силу, как в Монце.

От нашей команды многого ждут, это приятно, ведь у нас быстрая машина, хотя нам пока далеко до Red Bull и Mercedes, и всё-таки в этом сезоне уже была возможность побороться за подиум, например, в Венгрии. Поскольку мы выступаем более конкурентоспособно, то должны ставить перед собой более высокие цели. Не скажу, что из-за этого я испытываю более сильный прессинг, но выступать в гонках стало интереснее!»

Серхио Перес: «Разумеется, эта машина очень сильно отличается от тех, что были у нас в предыдущие годы. Раньше мы обычно были очень конкурентоспособны в Спа, хотя на других трассах дела обстояли хуже. Но сейчас многое изменилось, и я согласен с Лэнсом: мы уже изучили достоинства и недостатки новой машины и теперь стараемся найти правильный баланс, чтобы она хорошо справлялась со всеми трассами.

На некоторых из них мы будем выступать более уверенно, на других нам придётся несколько сложнее, поэтому надо добиться минимизации потерь. Думаю, в Монце мы должны выступить лучше, чем в предыдущий уик-энд. Надо поставить перед собой задачу, чтобы обе машины финишировали в первой десятке, ведь для команды крайне важно вернуться на 3-е место в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости