Райкконен: Шансы на очки могут быть на любой трассе

Кими Райкконен

После семи гонок у Кими Райкконена нет заработанных очков. В Монце гонщика Alfa Romeo спросили, на каких из оставшихся трасс у него будут максимальные шансы финишировать в десятке, учитывая возможности машины.

Кими Райкконен: «Думаю, у нас есть шансы на трассах, похожих на Спа. Мы неплохо выступили на прошлой неделе, хотя оказались недостаточно быстры, чтобы заработать очки. На самом деле, шансы могут появиться в любой уик-энд.

Мы должны продолжать работать с максимальной отдачей, чтобы сделать машину быстрее. Не думаю, что можно говорить о том, что какая-то конкретная трасса нам подходит больше, а другая не подходит. Нужно стараться избегать ошибок, поскольку за них приходится расплачиваться воскресным результатом».

Прокомментировал Кими и отсутствие итальянских болельщиков на трибунах в Монце: «Нет сомнений, что атмосфера на трассе будут другой. Тифози болеют за Ferrari, но поддержку чувствуют и другие гонщики. Атмосфера на подиуме просто непередаваемая, но я не думаю, что в этот уик-энд нам удастся на него подняться, если не произойдёт ничего экстраординарного.

Мы уже привыкли к тому, что на трибунах нет болельщиков. Не знаю, возможно, на следующих этапах мы и увидим небольшое количество зрителей. Во всяком случае, лучше так, чем никак».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости