Грожан: Может быть, нам удастся опередить Ferrari

Роман Грожан и Кевин Магнуссен

Команда Haas F1 выступила в Спа не лучшим образом, но там её гонщики не смогли нормально подготовиться к главным событиям уик-энда из-за проблем с силовыми установками, возникших в пятницу. В Монце Роман Грожан заявил, что надеется на более удачный уик-энд, и выразил готовность побороться с гонщиками Ferrari.

Роман Грожан: «В Спа мы сделали всё, что было в наших силах, хотя мне не нравится формулировка, что это был "трудный уик-энд". Да, в плане результатов всё было не очень хорошо, но за исключением проблем, помешавших нам в пятницу, уик-энд прошёл гладко.

Я ожидаю, что так будет и в Монце, т.е. в плане скорости предвижу сложности, хотя мы будем стараться сделать всё, что только возможно. Но я уже говорил, что мы ориентируемся на Ferrari. В Alfa Romeo отлично поработали в Спа, опередив Скудерию – посмотрим, может быть, нам это тоже удастся».

Кевин Магнуссен согласен с напарником: «Мы должны выжать из нашей машины всё, чтобы добиться максимально возможного результата в Монце, но при этом я бы воздержался от каких-то завышенных ожиданий.

Надо просто постараться отработать без сбоев, получше настроить машину, а в воскресенье выложиться в ходе гонки. В Спа мы понимали, что не сможем заработать очков, и думали, что будет лучше, если мы проведём лишний пит-стоп и поставим шины Soft, на которых мы в тот уик-энд ещё не ездили. Можно сказать, мы оставили надежду чего-то добиться в гонке, чтобы получить какую-то информацию об их работе.

Я считаю, что мы действовали правильно, ведь это было важно, поскольку в пятницу мы не смогли поработать на трассе. Хотя, конечно, я бы предпочёл сражаться за очки, применяя для этого оптимальную тактику, и всё-таки в тот момент мы приняли правильное решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости