Гонщики Williams о смене руководства команды

Николас Латифи и Джордж Расселл

В четверг в Монце стало известно об уходе семьи Уильямс из Формулы 1. На пресс-конференции перед Гран При Италии гонщики команды Джордж Расселл и Николас Латифи прокомментировали предстоящие перемены.

Джордж Расселл: «Печальный день для нас. Сегодня утром Клэр рассказала мне и Николасу о своём уходе. Она и её отец получили заверения, что команда сохранит дух Williams. В противном случае они бы не продали её. Если их всё устраивает, то и меня тоже.

Лично мне жаль ещё и потому, что сэр Фрэнк и Клэр дали мне первый шанс в Формуле 1, и я всегда буду им за это благодарен. Для меня честь выступать за эту великую команду».

Николас Латифи: «Должен признаться, что сегодня утром я был шокирован. Когда стало известно о планах продать команду, то в глубине души я предполагал, что подобное может произойти, но не ожидал, что это случится так скоро.

Команда Williams дала мне шанс, а такие вещи не забываются. В повседневной рутине всё останется по-прежнему, но с приходом нового руководителя команды последуют перемены».

Отвечая на вопрос, кто теперь возглавит Williams, Джордж Расселл пошутил: «Не знаю, объявили об этом уже или нет, но я собираюсь совмещать две должности – гонщика и руководителя команды!»

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости