Андреас Зайдль: Нужно было минимизировать потери

Ландо Норрис

Гонка в Спа принесла McLaren только шесть очков за седьмое место Ландо Норриса, а Карлос Сайнс не смог стартовать…

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Сегодня нужно было минимизировать потери. У нас хорошая машина, но гонка принесла только шесть очков.

Для Карлоса гонка закончилась ещё до старта, когда из-за отказа силовой установки по пути на стартовое поле, мы были вынуждены снять его с дистанции.

Ландо потерял два места на старте, но потом отлично провёл гонку и финишировал седьмым, что позволило нам вернуться на третье место в Кубке конструкторов.

Завтра мы начнём подготовку к Гран При Италии. В этот уик-энд мы поняли, что весьма конкурентоспособны на трассах, требующих небольшой прижимной силы, поэтому надеемся побороться с ближайшими соперниками и в Монце».

Ландо Норрис (7-й): «Финишировать седьмым после старта с десятого места – отличный результат, я доволен.

Не знаю, что произошло на старте, возможно на асфальте была вода или масло, но я потерял контроль над задней частью машины и несколько позиций. Но после этого всё прошло хорошо.

Я контролировал темп, зная, что машины Racing Point и Renault очень быстры и у наc одинаковая стратегия, чтобы получить возможность атаковать на последних кругах. В конце гонки машина была быстра и мне удалось отыграться. Ещё бы один круг, и я бы финишировал шестым, но и седьмым местом вполне доволен».

Карлос Сайнс (не стартовал): «Я очень расстроен тем, что второй год подряд не смог провести гонку в Бельгии. Судя по тому, как прошла гонка, при старте с седьмого места я мог добиться хорошего результата.

Второй раз в этом году я теряю гонку из-за проблем с силовой установкой. Очень обидно терять очки. Пока сезон складывается не так, как нам бы хотелось, но мы оставим неприятности позади и переключимся на подготовку к Монце. Пора двигаться дальше».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё