Ферстаппен: Сегодня третье место не особо радует

Макс Ферстаппен на подиуме Гран При Бельгии

В Спа Макс Ферстаппен финишировал третьим, но признал, что побороться с Mercedes ему не удалось – у Льюиса Хэмилтона и Валттери Боттаса было слишком серьёзное преимущество в скорости.

Макс Ферстаппен: «Если честно, моя гонка прошла скучновато, работы было не так уж много, ведь когда Mercedes прибавили, я уже не мог держаться за ними, а под конец дистанции у меня уже были изношены шины. На последних восьми кругах пришлось просто беречь переднюю резину.

На комплекте Medium сцепление было неважным, но получив жёсткие шины, я сначала попытался прессинговать Валттери Боттаса, но его попросили прибавить, и я уже не смог ехать в темпе Mercedes. Так что гонку я провёл в одиночестве.

Правда, пришлось думать о Даниэле Риккардо, который мог попытаться меня опередить, ведь у Renault такая скорость на прямых, что они вполне могли нас обогнать, поэтому пришлось остаться на трассе, хотя ещё немного, и мои шины не выдержали бы, и я не хотел рисковать. Думаю, в этот уик-энд Renault в хорошей форме.

Мы всё-таки финишировали третьими, подняться выше было невозможно, хотя сегодня третье место не особо радует. Впрочем, это лучше, чем ничего. В Монце предпримем следующую попытку и посмотрим, чего нам удастся добиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости