Андреас Зайдль: Нас ждёт интересный Гран При

Ландо Норрис и Карлос Сайнс

Оба гонщика McLaren пробились в финал квалификации в Спа, но как Карлос Сайнс доволен седьмым местом, так Ландо Норрис недоволен десятым…

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Позитивно, что мы вновь прошли двумя машинами в финал квалификации, учитывая высокую плотность борьбы в средней группе, у нас отличные позиции на старте завтрашней гонки.

Мы немного расстроены тем, что не смогли добиться большего с Ландо. К сожалению, он не смог использовать слип-стрим во время последней попытки и не улучшил время.

Карлос всё сделал верно, сохранив два комплекта шин Soft для финальной сессии и проехав два быстрых круга, показав седьмое время.

Прогноз погоды пока не даёт ясной картины, но я не сомневаюсь в том, что нас ждёт интересный Гран При».

Карлос Сайнс (7-й): «Хороший день. Отличный быстрый круг в первой сессии позволил мне отказаться от второй попытки и сэкономить дополнительный комплект шин для финала. Там я проехал ещё два чистых круга, позволивших занять седьмое место. Эта позиция даёт хорошие шансы завтра побороться с Renault, что сегодня, к сожалению, оказалось невозможно.

Будем следить за погодой, в Спа она меняется очень быстро. Сегодня день прошёл хорошо, но работа ещё не окончена».

Ландо Норрис (10-й): «Я разочарован десятым местом – результат мог быть лучше. Мой круг был хорош – просто мне не удалось воспользоваться слип-стримом позади другой машины, поскольку я ехал один. Впереди ехали гонщики Renault, но очень медленно, так что я их обогнал, а других вариантов не было.

Я доволен тем, что сделал всё, что мог, но те факторы, на которые я не могу повлиять, стоили мне пары позиций. Хотя у нас неплохие стартовые позиции в завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости