Джордж Расселл: Эта квалификация - лучшая в сезоне

Джордж Расселл

В Спа Джордж Расселл четвёртый раз в сезоне прошёл во вторую часть квалификации. Николасу Латифи помешали желтые флаги, он оказался предпоследним...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Здорово снова пройти во вторую часть квалификации – это результат напряжённой работы всей команды. Новинки оказались эффективными – это великолепный знак на будущее.

Николасу не повезло из-за короткого периода желтых флагов – он потерял немного времени на финальном круге в первой части квалификации. В остальном сессия прошла успешно, и оба гонщика выступили почти без проблем, хотя в Спа это непросто.

Мы немного удивлены борьбе с гонщиками Ferrari, но здорово, что мы снова соперничаем с Haas F1 и Alfa Romeo. Завтра важный день, у нас хорошие позиции – будем бороться».

Джордж Расселл (15-й): «Я в восторге. Эта квалификация – лучшая в сезоне. Из-за длинных прямых трасса не подходит нашей машине, мы не ожидали, что будем настолько близки к тому, чтобы пройти во вторую часть квалификации, но я проехал отличный круг, а машина великолепно работала.

Здесь классно пилотировать, когда машина работает на пределе, как сегодня, так что я очень доволен. Мы надеемся на дождь в воскресенье – это могло бы перемешать все карты, так что скрестим пальцы, что завтра будет дождевая гонка».

Николас Латифи (19-й): «Я очень расстроен, ведь я мог пройти во вторую часть квалификации. Мне не повезло с желтыми флагами из-за вылета Haas F1 – в последней попытке пришлось сбросить скорость. Если бы не эта проблема, я мог проехать неплохой круг.

И всё же я доволен машиной. Вчера вечером мы кое-что изменили, и это сработало. Надеюсь в гонке удастся побороться с соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости