В McLaren тестировали новинки

Ландо Норрис

Гонщики McLaren Ландо Норрис и Карлос Сайнс показали седьмое и девятое время во второй тренировке Гран При Бельгии. В команде тестировали новинки и довольны скоростью машины, но готовятся к плотной борьбе с Racing Point и Renault.

Ландо Норрис (7-й): «Хороший день – машина неплохо управляется. Не обошлось без некоторых проблем, но в целом я уверен в машине. Похоже, уик-энд начинается для нас лучше, чем в Барселоне.

Мы завершили все запланированные тесты, сделали всё, что было нужно. У машины хороший баланс, но я бы подождал завтрашней погоды и того момента, когда все поедут в полную силу».

Карлос Сайнс (9-й): «Обычная пятница. В обеих сессиях мы оценивали разные варианты настроек и идеи, появившиеся по итогам прошлой гонки – было интересно. У нас хороший темп, мы в первой десятке, но сегодня лишь пятница.

Гонщики Racing Point и Renault особенно быстры на этой трассе, так что если мы хотим побороться с ними в этот уик-энд, то завтра должны прибавить».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Мы продуктивно провели пятницу. Ожидавшийся дождь так и не пошёл, поэтому мы смогли без проблем выполнить программу с двумя машинами. Сегодня мы оценивали аэродинамические и механические новинки, а также разбирались с шинами на случай, если гонка пройдёт по сухой трассе.

Я считаю, что у нас хорошая скорость и с пустыми, и с полными баками, но при этом мы знаем, что погода может оказать влияние на ход квалификации или гонку, а может и на обе сессии. Мы должны быть готовы к любым неожиданностям и добиться максимума в любую погоду».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости