Проблемы помешали Haas в пятничных тренировках

Роман Грожан

Неудачно сложились пятничные тренировки Гран При Бельгии для команды Haas. Кевин Магнуссен и Роман Грожан пропустили первую сессию из-за проблемы с силовыми установками, которые пришлось заменить. Работа заняла много времени и гонщики смогли вернуться на трассу только ближе к середине второй сессии.

Роман Грожан (19-й): «Тяжёлый день для всех, особенно для механиков. Сразу же после выезда на трассу в первой тренировке мы поняли, что предстоит поменять двигатель. Ситуация не идеальная, учитывая, что это пришлось делать на обеих машинах в Спа, где действительно важно проехать как можно больше кругов и собрать информацию. По крайней мере, я смог выехать на трассу во второй сессии – парни проделали отличную работу.

Машина неплохо управлялась. Конечно, мы не возглавляем протокол, но я проехал только один быстрый круг и при этом уступил всего две десятые Себастьяну Феттелю – не так и плохо.

Как я сказал, машина хорошо управляется, но мы платим высокую цену за нехватку скорости на прямых. Полагаю, мы будем бороться за места с пятнадцатого по двадцатое – я просто не вижу, как мы сможем добиться большего, но надеюсь, что ошибаюсь».

Кевин Магнуссен (20-й): «День не назовёшь идеальным. Мы пропустили первую тренировку, поскольку пришлось менять силовую установку. Более того, мы и во второй сессии потеряли время. Не лучшее начало уик-энда, но завтра мы попробуем отыграться.

Машина неплохо управляется, но я проехал только один быстрый круг на мягких шинах С4 – это был мой самый первый круг. Посмотрим, где мы окажемся завтра. Надеюсь, мы сможем прибавить. Невозможно с первого же круга начать показывать быстрые времена. Мы много проигрываем, поэтому нужно набирать темп.

Если завтра пойдёт дождь, то вся работа, которую сегодня проделали остальные, окажется неактуальной, так что скрестим пальцы».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неудачный день. В первой тренировке из-за отказа обоих двигателей мы проехали только установочные круги.

Единственная хорошая новость за сегодня состоит в том, что наши механики фантастически справились, смогли собрать обе машины, а гонщики выехали во второй сессии и поработали с балансом. Завтра нас ждёт насыщенная часовая тренировка.

Я хочу ещё раз поблагодарить парней – они сделали всё, чтобы мы смогли выехать на трассу».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости