Даниил Квят надеется выйти в финал квалификации

Даниил Квят

Даниил Квят показал двенадцатое время во второй сессии свободных заездов Гран При Бельгии. Гонщик AlphaTauri считает, что если в субботу удастся прибавить, у него будут неплохие шансы побороться за выход в финал квалификации.

Пьер Гасли (10-й): «Ещё одна пятница позади, я рад вновь закончить день в первой десятке, но не вполне доволен балансом машины – есть ощущение, что мы ещё не нашли оптимальные настройки. Вечером мы с этим поработаем, чтобы завтра добиться большего и попасть в десятку уже в воскресенье».

Даниил Квят (12-й): «Обычная пятница. Мы старались найти оптимальный баланс и проехали несколько хороших кругов в квалификационном режиме. С первого же круга баланс был неплохим, поэтому по ходу сессии мы работали над тем, чтобы его улучшить. Вечером предстоит всё проанализировать и разобраться, за счёт чего можно прибавить, чтобы в квалификации оказаться на тех позициях, на которых мы должны быть.

Завтра предстоит плотная борьба, результат зависит от того, насколько хорошо мы подготовимся. Если удастся сделать шаг вперёд, мы сможем бороться за место в первой десятке. У нас достаточно высокий гоночный темп, поэтому я думаю, что в воскресенье мы в любом случае будем конкурентоспособны».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё