В Honda рассчитывают на высокий результат в Спа

Макс Ферстаппен

Бельгийская трасса Спа требовательна к силовым установкам, от которых командам нужна высокая мощность и эффективность на разгонах. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассчитывает, что японские моторы позволят Red Bull Racing побороться за победу.

Тойохару Танабе: «Проведя один уик-энд без гонок, мы начинаем новую серию строенных этапов. Первые две гонки, в Бельгии и Италии, пройдут в изначально запланированные даты.

Трасса Спа расположена в красивом месте в окружении лесов и является классической в календаре Формулы 1. Считается, что здесь результат во многом зависит от гонщика. В Спа много разных поворотов – от медленной первой шпильки до скоростной известной связки Eau Rouge-Raidillon и такого крутого поворота, как Blanchimont.

На этой трассе проверяется мощность силовой установки. Более того, на протяжении всего семикилометрового круга необходимо контролировать расход энергии. Ключ к успеху в Бельгии – максимально эффективная работа в каждой тренировке, чтобы найти баланс между мощностью и зарядом батареи.

Мы считаем, что обе наши команды обладают потенциалом хорошо провести уик-энд в Спа. Мы надеемся добиться такого же хорошего результата, какой на прошлой неделе принёс Honda Такума Сато в гонке Инди-500».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости