В Williams готовятся к непростому уик-энду в Спа

Джордж Расселл за рулём Williams FW42 на трассе в Спа, 2019 год

Команды чемпионата готовятся к очередной серии из трёх гонок подряд, которая начнётся с Гран При Бельгии. Он пройдёт на классической трассе в Спа, что находится в Арденнском лесу, и гонщики Формулы 1, как правило, включают её в число своих любимых, поскольку на ней есть всё: и крутые подъёмы, и спуски, и интересные повороты, а самое главное – высокие скорости.

Арденны также знамениты переменчивой погодой, поэтому гонки в Спа часто проходят по непредсказуемому и захватывающему сценарию.

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Третья серия из трёх гонок подряд в сезоне 2020 года, вероятно, станет одной из самых интересных в новейшей истории Формулы 1. Мы начинаем на знаменитой бельгийской трассе в Спа, после чего отправимся на историческую скоростную Монцу, а затем на впечатляющий автодром в Муджелло, где пройдёт Гран При Тосканы.

У каждой из этих трасс свои особые характеристики, но в целом про них можно сказать, что там будут по-настоящему проверяться возможности и техники, и людей.

Трассу в Спа отличает очень длинный круг, и ключ к успеху – правильный баланс между прижимной силой, лобовым сопротивлением и скоростью на всех трёх секторах. Команды будут пытаться найти какой-то компромисс и следить за тем, что делают соперники, прежде чем сделают выбор в пользу того или иного решения.

Кроме поиска оптимальных аэродинамических настроек, мы также должны обратить особое внимание на шины. В этом году Pirelli привозит на гонки составы, которые на ступень мягче, чем в прошлом году, и это влияет на выбор тактики как для квалификации, так и для гонки. Мы постараемся максимально эффективно использовать резину на одном быстром круге в квалификации, но при этом будем анализировать степень износа и деградации шин всех трёх составов, чтобы сделать выбор на гонку.

Обычно погода играет свою особую роль в дни уик-энда в Спа, и в этом году скорее всего будет так же. Пока прогноз обещает переменчивую метеообстановку, но мы будем готовы к любому развитию событий».

Джордж Расселл: «Я с нетерпением жду возвращения на трассу, ведь впереди очередная серия из трёх гонок подряд. В теории в Спа нам может быть несколько сложнее, поскольку на этой трассе есть и длинные прямые, и скоростные повороты.

Но мы должны получить несколько технических новинок, испытать их, после чего станет понятно, могут ли они нам помочь. В любом случае здорово, что мы возвращаемся в Спа. Похоже, нас ждёт переменчивая погода, а это может внести свои коррективы в расстановку сил, и мы, как всегда, постараемся в полной мере использовать все возможности, которые представятся нам по ходу уик-энда».

Николас Латифи: «Хорошо, что у нас было полторы недели, чтобы проанализировать информацию, собранную на трёх предыдущих гонках, а также восстановить силы, но теперь я готов вернуться за руль.

Гонку в Спа я жду с особым нетерпением, ведь она проходит на легендарной трассе. Это идеальная трасса для машин Формулы 1, благодаря тому, что там есть такие повороты, как Eau Rouge и Pouhon.

Надеюсь, будем более конкурентоспособны, чем на предыдущей трассе, и команда готовится к бельгийскому этапу очень интенсивно, поэтому мне хочется поскорее сесть за руль».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости