Расселл: В Спа Williams ждут серьёзные трудности

Джордж Расселл за рулём Williams FW42 на трассе в Спа, 2019 год

Через неделю Williams, как и другие команды чемпионата, будет бороться на трассе в Спа, однако Джордж Расселл не связывает с предстоящим бельгийским уик-эндом каких-то особых ожиданий.

И это несмотря на то, что на его машине стоит двигатель Mercedes, а в Спа от мощности силовой установки зависит немало.

Тем не менее, по словам британского гонщика, это мало что даст, поскольку шасси FW43 по-прежнему не отличается эффективностью. Когда его спросили, удастся ли Williams навязать борьбу хотя бы ближайшим соперникам, Расселл честно признал: «Вообще-то нет. И хотя у нас самый мощный двигатель, по аэродинамической эффективности наша машина намного уступает всем остальным.

Даже если у нас всё в порядке с мощностью, мы не можем её по-настоящему использовать, поскольку у нашей машины слишком большое лобовое сопротивление.

Поэтому по скорости мы очень здорово проигрываем Racing Point и Mercedes – это именно из-за того, что у FW43 всё плохо с аэродинамикой. Даже если в теории мы прикидываем, что у нас двигатель Mercedes, поэтому в Спа и Монце мы должны просто лететь, в реальности это не так, поскольку, к сожалению, эффективность аэродинамики оставляет желать много лучшего, и нас ждут серьёзные трудности».

Тем не менее, в этом сезоне Джорджу Расселлу на четырёх этапах из шести удавалось проходить во вторую квалификационную сессию, а это всё-таки говорит о том, что команда Williams смогла добиться какого-то прогресса по сравнению с прошлым годом.

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё