В McLaren приветствуют запрет на тесты на новых трассах

Андреас Зайдль, руководитель команды McLaren

Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль приветствует запрет на проведение тестов на трассах, которые либо никогда не принимали гонки Формулы 1, либо возвращаются в календарь Формулы 1 после долгого перерыва.

Речь о Муджелло, Нюрбургринге, Портимао и Имоле, поскольку некоторые команды уже планировали провести там тесты с использованием машин 2018 года, что изначально не было запрещено правилами. Информация, при этом собранная, могла особенно пригодиться в Имоле, ведь Гран При Эмилии-Романьи пройдёт по необычной двухдневной программе, и у команд на подготовку к квалификации и гонке будет лишь одна субботняя тренировка.

Однако после недавних дискуссий на эту тему с участниками чемпионата в FIA приняли решение в дальнейшем запретить проведение подобных тестов, и Андреас Зайдль считает, что это правильно, поскольку в противном случае McLaren оказалась бы в неблагоприятном положении по отношению к другим командам: из-за предстоящего перехода на силовые установки Mercedes у неё нет возможности подготовить машину двухлетней давности.

В аналогичной ситуации и команда Red Bull Racing, которая в позапрошлом сезоне ещё была клиентом Renault, а с 2019-го двигатели этой команде поставляет Honda.

«Я доволен принятым решением. Не секрет, что мы также на этом настаивали, поскольку в случае с новыми трассами мы оказываемся в неблагоприятном положении, если другие команды могут проводить там тесты, – заявил Зайдль. – Кроме того, это однозначно было бы примером плохого отношения к нашим сотрудникам, ведь во времена пандемии необходимо избегать любых лишних поездок, чтобы защитить здоровье людей.

Думаю, проводить такие тесты было бы неправильно, поэтому я рад, что в итоге было принято такое решение. Также приятно, что все команды с этим согласились, хотя так бывает далеко не всегда.

Команды готовятся к предстоящим гонкам и изучают эти трассы, работая на симуляторах, этот процесс идёт, так что все находятся в равном положении. Разумеется, когда мы приедем на эти трассы, нас ждут дополнительные трудности, ведь на каких-то из них мы ещё не были, на каких-то не были давно. Тем более что в Имоле уик-энд пройдёт в двухдневном формате. Но мы с интересом ждём этих гонок».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё