Расселл: Мы не так много уступаем Haas и Alfa Romeo

Джордж Расселл

Джордж Расселл считает, что Williams уже может на равных бороться с Alfa Romeo и Haas, а значит, постепенно сокращает отставание от команд середины пелотона.

Джордж Расселл: «Мы выступаем в Формуле 1 не для того, чтобы просто ехать в конце пелотона – мы уже можем соперничать с Haas и Alfa Romeo. Возможно, они по-прежнему быстрее нас, но мы не так много им уступаем. Это дополнительная мотивация для меня и для команды – мы хотим показать всё, на что способны. Это поможет нам продолжать в том же духе, чтобы вернуться в число команд середины пелотона.

На данный момент Williams – одна из последних команд наряду с Haas и Alfa Romeo, и нам надо работать, чтобы стать середняком, но очевидно, что Mercedes и Red Bull Racing сейчас выступают в своей лиге.

Пожалуй, Гран При Испании стал одной из лучших гонок в моей карьере, хотя итоговый результат такой же, как обычно. Мы могли бы добиться большего, если бы использовали другую стратегию, но я рад, что мы рискнули. Мне дважды удалось обогнать Романа Грожана на трассе, и у меня был интересный поединок с Кими Райкконеном. Кроме того, я снова хорошо стартовал, хотя это не самая сильная моя сторона.

В протоколе всё выглядит так, словно мы провели обычную гонку, но если говорить о скорости, то прошедший уик-энд был гораздо хуже, чем четыре предыдущих. Тем не менее, в Испании было много положительных моментов, в том числе и мой новый личный опыт».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости