Штайнер: Мы не знаем, почему потеряли две секунды

Гюнтер Штайнер

В пятничных тренировках в Барселоне гонщики Haas демонстрировали неплохую скорость – обе сессии Роман Грожан закончил в первой десятке. Такие результаты внушили команде осторожный оптимизм, но скорость в квалификации и в гонке не позволила побороться за очки. Руководитель Haas Гюнтер Штайнер рассказал, что в команде не знают, с чем связана такая потеря конкурентоспособности.

Гюнтер Штайнер: «Мы знаем, что у нас не лучшая машина. Когда в один день мы быстры, а на следующий складывается впечатление, что наша машина – худшая, то это не добавляет оптимизма.

Нам нужно разобраться, почему в субботу мы потеряли скорость по сравнению с пятницей. Если сравнить время на длинной серии кругов в пятничных тренировках и в гонке, то в воскресенье мы ехали на две секунды медленнее, что очень странно.

Необходимо изучить данные об аэродинамической эффективности. Посмотрим, удастся ли что-то найти, но я не тороплюсь с выводами. Мы знаем, что должны продолжать работать, поскольку у нас не лучшая машина. Сейчас нам необходимо понять, почему между пятничными тренировками и воскресной гонкой оказалась такая заметная разница в скорости».

Текст: . Источник: Motorsport Week
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости