Николас Латифи: Жара не подходит нашей машине

Николас Латифи

В Барселоне Williams не удалось пройти во вторую часть квалификации. Оба гонщика жаловались на трафик и на нехватку скорости...

Дэйв Робсон, главный гоночный инженер: «Сложный день. Надо понять, как в таких условиях работать с резиной. Мы добились неплохого прогресса по сравнению с пятницей, но в третьей тренировке возникло больше проблем, чем мы ожидали, так что перед квалификацией пришлось вновь вносить коррективы.

Учитывая обстоятельства, квалификация прошла неплохо. К сожалению, на финальном круге Николасу помешал трафик в последней шикане, а Джордж не смог подготовить шины к быстрому кругу из-за скопления машин на последнем секторе. Такое случается, и лучший способ с этим справиться – иметь быструю машину, а нам сегодня не хватало скорости.

Сейчас мы готовимся к завтрашней гонке, где надеемся навязать борьбу Haas F1 и Alfa Romeo. В пятницу большинству гонщиков пришлось нелегко на длинных сериях кругов – любопытно, какую стратегию выберут соперники».

Джордж Расселл (18-й): «Я вполне доволен квалификацией, ведь на тренировках мы серьёзно уступали соперникам. Мне нравится наш прогресс по ходу уик-энда, но нужно понять, куда исчезла наша скорость в квалификациях. В жарких условиях никак не удавалось вывести шины в рабочий режим. Это немного странно, ведь теоретически эта трасса должна больше подойти нашей машине, чем Сильверстоун. Надо во всём разобраться».

Николас Латифи (19-й): «Мы кое-что серьёзно изменили – и сократили отставание по сравнению с пятницей, но этого недостаточно. Я мог бы отыграть две с половиной десятых на финальном круге, но это не повлияло бы на мою позицию. Нам не хватает скорости, чтобы пройти во вторую часть квалификации, как мы это делали в предыдущих гонках – жаркие условия не подходят нашей машине. Теперь надо сосредоточиться на том, как отыграться в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости