Грожан: От пятничной скорости не осталось и следа

Гран При Испании. Роман Грожан

Во второй пятничной тренировке в Барселоне Роман Грожан показал шестое время, но в квалификации скорости машины хватило только для семнадцатого результата.

Роман Грожан
: «В пятницу я был очень быстр. После проблем во второй тренировке механикам пришлось долго работать над машиной, но сегодня утром она ехала намного хуже. Парни работали до четырех часов утра, мне хотелось порадовать их хорошим результатом, но от вчерашней скорости не осталось и следа. Поставили ли мне новый мотор или тот, что уже использовался? Я знаю лишь, что это мотор №2, иной информации у меня нет».

Кевин Магнуссен: «Не могу сказать, что у меня сложный уик-энд – я просто не смог проехать хороший круг. С машиной всё в порядке, но я постоянно ошибался и не смог проехать хороший круг на новых шинах.

Перед квалификацией я не сомневался, что машина позволит побороться за высокий результат. Но я каждый раз попадал в трафик. На второй попытке я буквально пешком проехал последний сектор – и шины остыли. Мне надо было отпустить соперников в первом и втором поворотах, поэтому я проехал широко и потерял время. Машина позволяла пройти во вторую часть квалификации, но обстоятельства сложились против нас.

У нас неплохой гоночный темп – гораздо лучше, чем скорость в квалификации, но мы не смогли её показать. Я думаю, что мы могли бы побороться за позиции с 10 по 15-ю. Возможно, мы не претендовали на попадание в финал, но, по крайней мере, я мог бы показать неплохое время во второй части квалификации, если бы идеально проехал круг».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости