Андреа Стелла: Продуктивная пятница

Карлос Сайнс

В McLaren позитивно оценивают итоги дня, хотя решить проблему с перегревом машины Сайнса не удалось...

Андреа Стелла, гоночный директор: «Продуктивная пятница. Мы сделали всё, что планировали, разобрались с балансом и резиной. В августе в Барселоне гораздо жарче, чем в мае, когда мы обычно проводим здесь гонку, у нас осталась проблема с разной эффективностью систем охлаждения на двух машинах, завтра мы продолжим поиск источника этой аномалии.

Шины ведут себя здесь более типично, чем в Сильверстоуне, где проблем было множество. Когда усиливается ветер, наша машина ведёт себя более нервно, но завтра мы постараемся добиться от неё максимума и будем бороться за попадание в финал квалификации, чтобы повысить свои шансы на очки в воскресенье».

Карлос Сайнс (7-й): «Обычная пятница. Мы опробовали пару новинок и пытались решить проблему с перегревом, которая преследует мою машину с прошлого уик-энда. К сожалению, проблема остаётся и не позволяет мне показать лучшее время. Мы продолжаем поиск.

Если говорить о скорости, всё не так плохо. Завтра мы кое-что скорректируем, но всё же главное – разобраться с охлаждением».

Ландо Норрис (14-й): «Сложный день для работы с машиной. Мы пробовали решить некоторые проблемы, с которыми столкнулись в Сильверстоуне, но на этой трассе многое пришлось начинать заново.

Мы быстро разобрались с настройками, сразу выбрали верное направление для работы, но сцепления с трассой всё ещё не хватает. Надеюсь, мы придумаем, как добиться большего, и завтра прибавим. Главное, мы хорошо понимаем работу машины в этих условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости