Алекс Элбон: В гонке вновь многое будет зависеть от шин

Алекс Элбон

В пятницу Макс Ферстаппен уступил лишь гонщикам Mercedes, а Алекс Элбон оказался лишь 13-м…

Макс Ферстаппен (3-й): «Машина работала неплохо, день прошёл позитивно. На одном быстром круге мы уступаем Mercedes, но на длинных сериях кругов машина конкурентоспособна, что будет важно в гонке.

В отличие от прошлого уик-энда здесь мы используем самые жесткие шины. Мне бы хотелось получить более мягкие составы, но это решаем не мы, главное – ситуация с шинами под контролем, а погода довольно жаркая!

Вероятно, в квалификации Mercedes будет иметь преимущество – они очень быстры, но кто знает как всё сложится в гонке. Сегодняшний день оставил весьма позитивные ощущения, посмотрим, какими они окажутся в воскресенье, когда результат имеет значение».

Алекс Элбон
(13-й) «В первой тренировке мне было комфортно в машине, мы сразу нашли верное направление работы. Во второй мы решили поэкспериментировать, попробовали несколько разных решений, они не сработали, но для этого и нужны пятницы – чтобы понять, что работает, а что нет. Вечером мы проанализируем все данные, чтобы завтра добиться большего.

Деградация шин по сравнению с прошлым уик-эндом невелика, но при столь высокой температуре асфальта в гонке вновь будет многое зависеть от шин».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё