Серхио Перес: Никаких проблем быть не должно

Серхио Перес

Серхио Перес пропустил две гонки, поскольку у него был диагностирован коронавирус, но теперь всё позади, и в Барселоне мексиканский гонщик Racing Point возвращается за руль.

Серхио Перес: «Я очень рад, что вернулся, что наконец-то избавился от вируса и снова работаю с моей командой. Это были тяжёлые дни, но теперь я снова занимаюсь любимым делом, и это здорово.

Если честно, мне очень повезло, что у меня не было каких-то острых симптомов, даже голова не болела. Пару дней я чувствовал какую-то сильную усталость, но мне пришлось провести в изоляции десять дней, и в той квартире, в которой я находился в Милтон-Кинсе, у меня была возможность тренироваться.

Я старался поддерживать нужную физическую форму, и даже был шанс выйти на старт второй гонки в Сильверстоуне, однако тест снова оказался положительным. Но теперь я могу вновь выступать в гонках.

Смотреть гонки Формулы 1 по ТВ вместо того, чтобы в них участвовать, мне показалось не слишком интересным занятием, особенно Гран При Великобритании был скучным, кроме последних нескольких кругов. Но вторая гонка, в которой много всего происходило из-за шин, была уже повеселее!»

Когда Переса спросили, как он оценивает своё физическое состояние, мексиканец честно признал, что сейчас не на пике формы: «Этого я не знаю, ведь я пропустил две гонки, а лучшая тренировка – это пилотирование. Вероятно, я не в лучшей форме, но никаких проблем быть не должно, ведь болезнь протекала в лёгкой форме, и я мог продолжать тренировки».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости