Кими Райкконен о сложностях у Себастьяна Феттеля...

Себастьян Феттель (слева) и Кими Райкконен

Завершающий сезон сотрудничества Себастьяна Феттеля и Ferrari складывается для немца и команды очень непросто. На пресс-конференции FIA в четверг Кими Райкконена, ранее выступавшего за Скудерию и завоевавшему с ней титул в 2007-м, спросили, насколько непросто было ему, когда коллектив выступал не лучшим образом, и что он думает о сложностях, с которыми столкнулся Феттель.

Кими Райкконен: «Было ли мне сложно в Ferrari? Знаете, я никогда не считал, что в какой-то команде выступать сложнее. Конечно, если читать всё, что пишут в газетах, будешь чувствовать себя менее комфортно, но я газет не читал.

Можно сказать, мы в Alfa Romeo в такой же ситуации, как Себастьян: да, мы недовольны нынешним положением дел, нам очень трудно, но таков спорт, к сожалению. Нужно добиться прогресса, в этом плане нет разницы, за какую команду ты выступаешь. Знаю, итальянская пресса порой беспощадна, но она такая, какая есть. Журналисты с легкостью пишут о тебе разные неприятные вещи, когда результаты не соответствуют ожиданиям, но стоит выступить здорово, они отзываются о тебе так, будто вы – лучшие друзья. Так это работает в Формуле 1.

Уверен, Себастьян недоволен тем, как всё складывается, но не думаю, что в Ferrari прессинг чем-то отличается от прессинга в другой команде. Да, это великий коллектив, за команду болеет вся Италия, но сомневаюсь, что этот факт как-то сказывается на действиях Себастьяна. Он не первый год выступает в Формуле 1 и знает, что иногда бывает трудно. Уверен, он сможет найти способ прервать череду неудач».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости