Берни Экклстоун: Стролл зря обижается

Лоуренс Стролл и Берни Экклстоун, Гран При Канады 2015 года

В прошлое воскресенье Лоуренс Стролл, владелец Racing Point, выступил с заявлением, весьма резким по тональности, в котором категорически отверг все подозрения в нечестной игре, выдвинутые против его команды, и в свою очередь обвинил соперников в неспортивном поведении.

Демарш Стролла был воспринят неоднозначно, кто-то счёл этот шаг канадского миллиардера несолидным, кто-то – необдуманным, и это ещё мягко сказано. С подобными мнениями согласен и Берни Экклстоун, экс-глава менеджмента Формулы 1.

«Стролл зря обижается. В Racing Point несколько вышли за рамки правил и теперь за это расплачиваются, – приводит слова Экклстоуна Auto Motor und Sport. – Он ещё должен радоваться, что два года назад ему удалось так легко прийти в Формулу 1. Ему позволили выкупить команду, спасти её от банкротства, и она сохранила все права.

Если бы я по-прежнему руководил чемпионатом, ему со своей командой пришлось бы всё начинать с нуля через год».

На самом деле, в Racing Point должны были понимать, что, выставляя на старт по сути копию прошлогодней Mercedes W10, они провоцируют жёсткую реакцию соперников, и такие команды, как Renault, будут защищать свои интересы. В итоге это привело к подаче протеста, разбирательству и последующим апелляциям на решения FIA. Впереди очередной акт драмы – предстоящее заседание Международного апелляционного суда, так что эта история далеко не закончена.

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости