Стюарды будут обращать особое внимание на 2-й поворот

Стюарды FIA будут обращать особое внимание на прохождение гонщиками 2-го поворота барселонской трассы.

Перед началом испанского этапа чемпионата в FIA опубликовали специальное разъяснение, этому посвящённое. В нём говорится, что каждый раз, когда машины не смогут преодолеть второй поворот и окажутся за пределами трассы, то при пересечении зоны вылета гонщики должны возвращаться на трассу, объехав слева два столбика, расположенные перед 3-м поворотом.

Если гонщик не сможет вписаться во 2-й поворот и окажется за пределами трассы, то каждый раз время такого круга будет аннулировано стюардами, это относится к каждой сессии, а также к гонке.

Каждый раз, когда гонщик окажется за пределами трассы в этом повороте, его команда будет официально проинформирована. Когда такое будет происходить во время гонки, то после второго случая пилоту будет показан чёрно-белый флаг, а начиная со следующего об этом будет доложено стюардам.

В ситуациях, если тот или иной гонщик будет вынужден выехать за пределы трассы в ходе борьбы с соперниками, эти правила не будут применяться автоматически, но каждый такой случай будет рассматриваться отдельно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости