В Honda уверяют, что пока отстают от Mercedes

Макс Ферстаппен

На Гран При 70-летия в Сильверстоуне Макс Ферстаппен одержал первую победу в сезоне. Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе признаёт, что, несмотря на этот успех, отставание от Mercedes никуда не исчезло.

Тойохару Танабе: «Просто фантастика одержать первую победу в сезоне на Гран При 70-летия вместе с Максом Ферстаппеном и Red Bull Racing. Этот результат придал всем в Honda мотивацию до конца сезона.

Обнадёживает и тот факт, что AlphaTauri заработала очки в четырёх из пяти гонок. Очевидно, что в их распоряжении конкурентоспособная машина, и мы будем атаковать, чтобы добиться больше хороших результатов с обеими командами в предстоящих гонках.

Сразу из Сильверстоуна мы отправились в Испанию на заключительную гонку из серии строенных этапов. Это означает, что у нас не было времени, как следует отпраздновать победу, учитывая плотный график.

На тестах в феврале мы проехали много кругов с обеими командами в Барселоне, но знаем, что в этот уик-энд придётся иметь дело с более высокими температурами воздуха и асфальта. Таким образом, ситуация будет очень отличаться от той, которую мы обычно видим в Барселоне, когда приезжаем на гонку весной.

В этот уик-энд при оптимизации силовой установки мы учтём данные, полученные как в последних пяти гонках, так и на тестах в феврале.

Результат прошлой недели показал, что когда удаётся собрать всё вместе – уверенность гонщика в машине, хорошую силовую установку и шасси, а также правильную стратегию – мы можем побеждать. Однако это вовсе не означает, что мы сократили отставание от лидеров чемпионата с точки зрения скорости. Таким образом, нас ждёт ещё один сложный уик-энд, но, как обычно, мы будем атаковать изо всех сил, чтобы все четыре гонщика добились максимально возможных результатов».

Текст: . Источник: пресс-служба Honda Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости