Беат Цендер: У британских команд есть преимущество

В интервью Blick менеджер Alfa Romeo Racing Беат Цендер говорил о сложностях с логистикой у швейцарской команды…

Беат Цендер: «После Гран При Испании мы должны вернуться в Швейцарию, где правила обязывают нас пройти карантин перед возвращением на работу. В руководстве Формулы 1 договорились с правительством Великобритании об исключении из обязательного карантина для семи местных команд. Для нас в Швейцарии никто исключений не сделает – здесь у британских команд есть преимущество.

В нашей команде сотрудники из восьми кантонов. Сейчас я веду переговоры с руководством органов здравоохранения, но если одни кантоны готовы нас слушать, то другие – нет. Мы нашли возможность обойти ограничения для тех, кто из Цюриха – сотрудникам этого кантона разрешено сразу приехать на базу, но кроме этого они могут быть только дома – без посещения магазинов и других общественных мест. Возможно, мне придётся организовать для них доставку продуктов, ведь многие из наших людей живут одни!

Мы максимально соблюдаем все требования безопасности. Даже бельё в гостиничных номерах меняем сами, чтобы не контактировать с персоналом. До Гран При Испании меня 14 раз проверяли на Covid-19. Разумеется, все тесты дали отрицательный результат, как и у всех в Alfa Romeo.

Остаётся надеяться, что это всё не навсегда, что уже в следующем году ситуация вернётся к нормальной, и не только в Европе».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости