Перес: Надеюсь в этот уик-энд вернуться за руль

Серхио Перес

Команда Racing Point готовится к испанскому гоночному уик-энду, и Серхио Перес, пропустивший два предыдущих этапа из-за того, что у него был диагностирован коронавирус, надеется вернуться за руль.

Лэнс Стролл: «Барселону я знаю очень хорошо, это прекрасный город, там всегда отличная погода, замечательная еда и очень хорошие пляжи. Впрочем, побывать там на этот раз не удастся, но надеюсь, мы повеселимся на трассе, чтобы как-то это компенсировать.

Понятно, что на предсезонных тестах и во время предыдущих гоночных уик-эндов в Барселоне мы проехали по этой трассе немало километров и, конечно, хорошо её изучили, а это означает, что все будут показывать вполне сравнимые результаты. Чтобы рассчитывать на хорошее время на круге, надо выложиться на 100% и выжать из машины всё до последней десятой».

Серхио Перес: «В Барселоне по-настоящему проверяются возможности машины. Если вы быстры на каталонском кольце, то сможете показать хорошие скорости на любых других трассах. Именно поэтому барселонский автодром так хорошо подходит для предсезонных тестов.

Но, разумеется, в дни гоночного уик-энда по сравнению с тестами нам приходится решать другие задачи и работать в других условиях. Обычно именно к Гран При Испании большинство команд стараются подготовить технические новинки, и это тоже может отразиться на скорости ваших соперников.

Безусловно, я чувствую поддержку испанских болельщиков, ведь я с ними говорю на одном языке. Всё это здорово мотивирует, и я за это очень благодарен. Местная публика всегда помогает мне чувствовать себя как дома. Жаль, что в этот уик-энд гонка пройдёт при пустых трибунах, но я надеюсь, что болельщики смогут получить удовольствие и дома, следя за событиями уик-энда по ТВ.

Если говорить о событиях двух предыдущих недель, то, во-первых, мне очень повезло, что симптомы заболевания были слабовыраженными, и я мог продолжать тренироваться, чтобы быть готовым в любой момент вернуться за руль. А ещё я рад, что со мной был мой планшет, так что я не скучал! Хотя, конечно, мне не хватало гонок, было тяжело наблюдать за происходящим со стороны. Хочется поскорее вернуться за руль, надеюсь, уже в этот уик-энд».

Текст: . Источник: пресс-служба Racing Point
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости