Маттиа Бинотто ответил на критику Феттеля

Маттиа Бинотто

Сразу после финиша Гран При 70-летия Себастьян Феттель раскритиковал Ferrari за неправильную стратегию, из-за которой он не смог подняться выше двенадцатого места. Руководитель команды Маттиа Бинотто в ответ заявил, что низкий результат Феттеля стал следствием не действий команды, а ошибки самого гонщика.

«Я не думаю, что Себастьян перестал доверять команде, – заявил Бинотто после финиша в эфире Sky Sport Italia. – Ему пришлось сложно в двух последних квалификациях и гонках, во время которых он не чувствовал уверенности в машине. В Сильверстоуне его развернуло после того, как он наехал на поребрик – из-за этого его гонка получилась сложной.

Я не думаю, что стоит много говорить о стратегии. Возможно, мы на несколько кругов раньше позвали его на пит-стоп, из-за чего Себастьян потерял позицию относительно Кими Райкконена. Однако мы знали, что он обгонит его, не потеряв на этом времени.

Наше решение позволило Шарлю продолжить отыгрывать позиции. В целом, решение было верным с точки зрения интересов команды, мы не считаем, что поставили Себастьяна в невыгодное положение.

Он сразу обогнал Кими, но не смог опередить Даниила Квята, потому что тот ехал с такой же скоростью, что и Себастьян, а затем его «подрезал» Карлос Сайнс. Гонка Себастьяна была испорчена из-за разворота на старте – именно это стало определяющим фактором его результата, а не стратегия».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости