Гюнтер Штайнер: Снимаю шляпу перед Романом!

Роман Грожан

Роман Грожан прошёл во вторую квалификационную сессию, за что удостоился похвалы от Гюнтера Штайнера, руководителя команды, но Кевина Магнуссена преследуют загадочные проблемы с машиной.

Роман Грожан (14-й): «Все довольны тем, что мы прошли во вторую сессию. Разумеется, в ближайшее время именно такая задача стоит перед нами в квалификациях. В среднесрочной перспективе хотелось бы видеть там обе машины Haas.

Мы не готовим никаких новинок, поэтому просто должны более эффективно работать с той машиной, какая у нас есть. Если говорить о моей машине, то начиная с прошлого уик-энда нам это удаётся, я чувствую, что мы добились существенных улучшений. Ощущения за рулём уже намного более комфортные.

Разумеется, меня это радует, но впереди ещё много работы. Учитывая наш выбор шин и прочие факторы, мы сделали ставку на гонку, так что завтра должны выступить неплохо».

Кевин Магнуссен (17-й): «В этот уик-энд мы недостаточно быстры. Пока для меня он складывается ужасно. Не знаю, что происходит с машиной – по сравнению с прошлым уик-эндом она стала намного медленнее. Это удивляет и расстраивает, ведь мы неожиданно оказались в ситуации, когда машина не развивает тех скоростей, на которые она способна.

Надо постараться разобраться с причинами этого. Машина нестабильно ведёт себя на трассе, постоянно норовит сорваться в занос, я не чувствую уверенности в ней, хотя неделю назад в этом плане всё было нормально. Особенно эффективна она была на скоростных участках круга, которых в Сильверстоуне немало. Посмотрим, что будет завтра».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Вообще-то я доволен итогами квалификации: мы стартуем с 13-й позиции, это неплохо, поскольку мы знаем, что у нас нормальный гоночный темп. Команда готовится к завтрашней гонке, и у Романа Грожана будет возможность побороться за очки. Сегодня он прекрасно справился с задачей, снимаю перед ним шляпу.

У Кевина весь уик-энд проблемы с машиной, ему некомфортно за рулём, какие-то постоянные сложности со сцеплением с трассой. Постараемся разобраться с этой проблемой, посмотрим, удастся ли нам её решить хотя бы к следующей гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости