Ферстаппен: Hard – лучший выбор для первого отрезка

Макс Ферстаппен

Макс Ферстаппен квалифицировался четвёртым в Гран При 70-летия и единственным из первой десятки стартует на шинах Hard. Гонщик Red Bull Racing рассчитывает, что это даст ему преимущество.

Макс Ферстаппен: «Гонщики Racing Point быстры на протяжении всего уик-энда, и я очень рад за Нико, который показал третье время. Его вообще не должно было быть за рулём! Надеюсь, сегодняшний результат поможет ему договориться о контракте на следующий сезон.

Думаю, завтра мне удастся чисто стартовать на шинах Hard. Не забывайте, что на прошлой неделе этот состав был Medium, поэтому я не думаю, что на старте возникнут какие-то проблемы из-за шин.

Конечно, можно немного потерять в момент трогания с места, но этот состав гораздо лучше подходит для первого отрезка. Конечно, многое зависит от того, появится ли завтра автомобиль безопасности, но моя стратегия отличается от стратегии тех, кто стартует рядом. Это может нам помочь.

На прошлой неделе я хорошо стартовал. Завтра тоже важно чисто тронуться с места, но, честно говоря, я не жду, что соперники, стартующие позади, станут для меня проблемой».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости