Ландо Норрис: Всё не так просто, как в прошлый уик-энд

Ландо Норрис

В пятницу в Сильверстоуне в McLaren постарались собрать как можно больше информации о шинах, но не вполне разобрались с их работой.

Ландо Норрис (8-й): «Сложный день. Всё не так просто, как в прошлый уик-энд. Мне сложнее понять поведение этих шин – они очень мягкие. Все показывали неплохое время на новых комплектах, но на длинных сериях кругов с полными баками резина быстро деградирует. Нам сложно экономно расходовать их ресурс, хотя мы разобрались с балансом».

Карлос Сайнс (9-й): «Необычная пятница: я решил весь день работать только с шинами Soft. У всех возникли проблемы с деградацией, важно было собрать как можно больше информации. В оставшиеся дни уик-энда важную роль сыграет выбор шин, так что нам нужно как можно больше данных, чтобы принять верные решения. Мне понравилось поведение машины. В целом, сегодня всё в порядке».

Андреа Стелла, гоночный директор: «Вторую неделю подряд в Сильверстоуне хорошие условия для пятничных тренировок, так что мы работали без перерывов, чтобы повысить эффективность машины и разобраться с резиной.

Шины – ключевой вопрос в этот уик-энд, не только из-за проблем в прошлой гонке, но и из-за более мягких составов. В Pirelli сделали довольно агрессивный выбор на столь сложной трассе. Обе сессии прошли хорошо, мы собрали много данных и вечером их изучим, чтобы завтра у нас были лучшие шансы пройти в финал квалификации и заработать много очков в Гран При 70-летия».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости