Джеймс Ки: FIA нужно решить, хотят ли они копирования

Скопировать чужую идею всегда проще, чем придумать свою. Racefans цитирует технического директора McLaren Джеймса Ки, который считает, что если подход Racing Point будет одобрен FIA, он получит самое широкое распространение.

Джеймс Ки: «Мы полагаемся на FIA, рассматривая разные подходы к работе. Я сейчас не о воздуховодах охлаждения тормозов, которые активно обсуждаются, а о подходе в целом.

Наша машина – кроме силовой установки – это 100% McLaren. Мы смотрим на неё и можем сказать, что это полностью наша собственная разработка. И я считаю, что Формула 1 должна быть именно такой. Так традиционно было в прошлом.

Обычно команды копировали друг у друга то, что видно при внешнем осмотре. Аэродинамические поверхности. Гораздо сложнее заставить эти поверхности работать вместе друг с другом. Ещё сложнее скопировать невидимые глазу мелочи, которые оптимизируют конструкцию. И пример именно такого копирования мы видим у Racing Point.

Сходство между машинами [Racing Point и Mercedes] кажется слишком значительным. Сейчас важно, чтобы в FIA решили, хотят ли они этого. Иначе у нас каждый год будет много очень похожих машин. И только одна команда будет лидировать. Не думаю, что кто-то из нас этого хочет».

Текст: . Источник: Racefans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости