Эрнесто Брамбилла: 1934-2020

Эрнесто Брамбилла, фото с обложки книги Tino Brambilla. Mi e sempre piaciuto vincere

В Италии 3 августа в возрасте 86 лет ушёл из жизни бывший гонщик Формулы 1 Эрнесто «Тино» Брамбилла, старший брат другого гонщика Витторио Брамбиллы.

В отличие от своего брата, на счету которого есть одна победа в Формуле 1, Эрнесто не добился больших успехов. Брамбилла-старший участвовал в двух Гран При Формулы 1 в Монце – в 1963-м и в 1969, но оба раза так и не вышел на старт.

В 1963-м Эрнесто заявился на домашний Гран При Италии вместе с командой Scuderia Centro Sud, но за рулём клиентской машины Cooper T53 не смог пройти квалификацию. В 1969-м Брамбилла получил шанс выступить в Монце за рулём Ferrari, но за несколько дней до начала этапа упал с мотоцикла и получил травму.

Несмотря на травму Эрнесто сел за руль Ferrari 312/69 в тренировках, но скорость соотечественника не впечатлила Энцо Феррари, и в квалификации за руль машины Брамбиллы сел Педро Родригес. Мексиканец квалифицировался двенадцатым, а в гонке финишировал шестым.

В феврале 2020 года Эрнесто Брамбилла в последний раз появился на публике, когда в компании друзей отметил свой день рождения в ресторане.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости