На Сочи Автодроме прошли учения «Росгонок» и МЧС

Эпизод учений на Сочи Автодроме, фото пресс-служба АНО Росгонки

В среду, 5 августа, на Сочи Автодроме в рамках подготовки к Гран При России состоялись совместные учения АНО «Росгонки» и МЧС Краснодарского края, на которых была смоделирована ситуация возникновения пожара на Главной трибуне.

По сценарию учений произошло возгорание с восемью пострадавшими. Были проведены эвакуация людей и спасательные работы. Всего в учениях были задействованы 120 человек и 16 машин, в том числе пожарные автоцистерны, пожарная автолестница, машины городской службы спасения и коммунальных служб.

До Гран При России, который состоится с 24 по 27 сентября, спасательные учения пройдут на Сочи Автодроме еще не менее трех раз.

Андрей Русов, директор по эксплуатации Сочи Автодрома: «В среду на Главной трибуне состоялась тренировка пожарных подразделений сил МЧС Краснодарского края. Ждем выводов комиссии, но смею предположить, что все прошло отлично, потому что сбоев и нареканий не было. Уверяю, что гости и зрители могут себя чувствовать у нас на объекте в полнейшей безопасности.

В чемпионате мира сезона-2020 Гран При России будет первым этапом, который пройдет со зрителями. На нас это накладывает дополнительные обязательства и нагрузку. Но я уверен, что используя опыт шести предыдущих Гран При мы докажем всему миру, что даже в сложных условиях можем проводить массовые мероприятия с участием зрителей и доставить им наслаждение от спортивного зрелища».

пресс-служба АНО Росгонки
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости