Сейян: Удивляет, что было всего три случая заражения

Серхио Перес

По словам Жерара Сейяна, президента медицинской комиссии FIA, он удивлён, что за месяц, прошедший с начала сезона, в паддоке Формулы 1 было выявлено так мало случаев заражения коронавирусом.

Счёт тестов, которые были проведены за четыре уже состоявшихся этапа сезона, идёт на тысячи, но положительными результаты оказались только в трёх случаях: в Венгрии заражёнными оказались два сотрудника вспомогательных служб, а перед Гран При Великобритании в Сильверстоуне Covid-19 был выявлен у Серхио Переса, гонщика Racing Point.

«Меня удивило то, что других случаев не было, – признал профессор Сейян. – Из 12 тысяч тестов только три оказались положительными, и я считаю, что это замечательный результат».

Президент FIA Жан Тодт считает, что это подтверждает эффективность введённых ограничений и мер, обеспечивающих безопасность участников чемпионата мира, и пример с Пересом подтвердил это особенно убедительно.

«Два человека, с ним контактировавшие, были немедленно помещены на карантин, – прокомментировал Тодт. – Ещё трое были обследованы, после чего их допустили к работе, но только на базе команды».

В Сильверстоуне вместо Переса за руль второй машины Racing Point сел Нико Хюлкенберг – после того, как президент FIA лично подписал немецкому гонщику суперлицензию.

Текст: . Источник: AFP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости