Маттиа Бинотто: Мы не можем быть довольны

Маттиа Бинотто

Несмотря на третье место Шарля Леклера, руководитель команды Ferrari недоволен итогами уик-энда, в котором машины Скудерии серьёзно уступили лидерам в скорости…

Маттиа Бинотто: «Мы явно отстаем от Mercedes и Red Bull Racing, мы ведём борьбу с командами средней группы, где результаты очень плотные. На этот раз мы выбрали настройки на небольшую прижимную силу, что позволило отыграть на прямых несколько десятых.

Ситуация меняется от трассы к трассе, где-то мы будем ближе к лидерам и борьбе за подиум, где-то дальше. Сейчас главное – дорабатывать машину, сделать её более быстрой и эффективной.

Я доволен выступлением Леклера. Он максимально использовал потенциал машины и отлично провёл гонку. Шарль аккуратно работал с резиной, был терпелив – и дождался своего момента, поднявшись на подиум. Этим мы очень довольны, как и большой проделанной работой по ходу уик-энда с аэродинамикой и шинами.

Но мы не можем быть довольны обилием проблем, возникших по ходу уик-энда. В пятницу из-за недостаточной надёжности Себастьян потерял почти весь день. Да и в целом, все показатели машины недостаточно хороши. Так что в этот уик-энд мы увидели как позитивные, так и негативные моменты».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости