Штайнер: Гонка расстроила, но есть и хорошие моменты

Роман Грожан

Для Кевина Магнуссена Гран При Великобритании закончился на первом круге после столкновения с Элбоном. Роман Грожан из-за заминки на пит-стопе потерял много времени и не смог заработать очки...

Роман Грожан (16-й): «Я расстроен результатом, ведь я выкладывался от старта до финиша. Первый отрезок был классным! За сейфти-каром я поднялся на пятое место и подумал: «Всё как в старые времена!» Я рад, что остался на трассе – как и в Венгрии, мы должны были экспериментировать со стратегией. Перед рестартом я скептически оценивал состояние резины, но всё отлично сработало, и я мог поддерживать темп соперников. Я был счастлив и наслаждался гонкой.

Сомневаюсь, что на следующей неделе многое изменится – по-моему, расстановка сил останется прежней, но очевидно, что резина будет деградировать ещё сильнее. Возможно, в следующей гонке будет два пит-стопа – это мне больше нравится. Гонка с одним пит-стопом получается немного скучной».

Кевин Магнуссен (сход): «Со мной всё в порядке после аварии, но я очень расстроен. Я здорово стартовал, отыграв пару позиций. Обидно сойти с дистанции – возможно, сегодня мы могли добиться отличного результата. Мы сделали всё, что могли. В квалификации мы добились максимального результата, затем я отлично стартовал, хорошо проехал первый круг и отыграл позиции. Я был близок к десятке, и всё складывалось великолепно, пока не произошла авария».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Любопытный день. Хотя мы расстроены результатом, были и позитивные моменты – гонщики довольны балансом и управляемостью машины, теперь нужно сделать её быстрее. Оказавшись в группе более быстрых соперников, Роман Грожан почти не уступал им в скорости, а в некоторых случаях был даже быстрее – это хороший знак. К сожалению, на пит-стопе он не мог включить передачу, и мы потеряли 10 секунд. Это лишило нас шансов заработать одно очко. Хочу подчеркнуть – одно очко, а не очки.

Кевин Магнуссен выбыл из борьбы на первом круге, так что мне больше нечего сказать. Сейчас нам не везёт. Плюс в том, что когда машина быстра, мы можем участвовать в борьбе. Нужно прибавить в квалификации. Мы не заработали ни одного очка, но все хорошо поработали, а рано или поздно начнём вновь финишировать в десятке».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости