Ландо Норрис: Отличный результат на домашней трассе!

Ландо Норрис

На квалификации в Сильверстоуне Ландо Норрис и Карлос Сайнс показали пятое и седьмое время. Гонщики McLaren довольны результатом и рассчитывают на результативную гонку...

Ландо Норрис (5-й): «В первую очередь должен отметить, что команда отлично подготовила машину к квалификации. Мы внесли существенные изменения и могли не успеть, но команда справилась – спасибо ей за напряжённую работу.

Квалификация получилась хаотичной: я несколько раз ошибся на быстрых кругах, особенно много неточностей было в первой попытке. Я выехал за пределы трассы, испортил круг и немного растерял уверенность – не идеальная сессия.

Я постарался собраться и найти правильный ритм, но вплоть до финала сделать этого не удавалось. Когда на старых шинах я почувствовал, что машина ведёт себя так же, как и на новых в предыдущих попытках, это добавило уверенности, и я смог атаковать. Отличный результат на домашней трассе!

Завтра важный день, и мы должны конвертировать наши стартовые позиции в хороший результат на финише».

Карлос Сайнс (7-й): «Команда очень сильно провела день. С каждой сессией я был всё больше доволен машиной, нам удалось добиться прогресса в поиске баланса и настроек – и завоевать хорошие стартовые позиции.

Мой решающий круг в финале получился не таким, как я хотел. Я терял время на выходе из поворотов, что сказывалось на разгоне перед прямыми. Тем не менее, седьмая позиция на старте – хороший результат».

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Мы провели четвёртую квалификацию в сезоне и в четвёртый раз вышли в финал. Команда отлично поработала на трассе и на базе, чтобы такой результат стал возможен, а гонщики проехали отличные круги, когда это было необходимо.

Первая и вторая тренировки получились сложными, но команда много работала в пятницу вечером, чтобы машина стала лучше. Это помогло нам повысить эффективность новых компонентов, привезённых на трассу в пятницу.

Оба гонщика были довольны балансом машины в третьей тренировке, что добавило уверенности перед квалификацией. После третьей сессии команда ещё поработала с машинами – механики отлично справились, успев вовремя.

Красные и желтые флаги, меняющий направление ветер и трафик – в квалификации было множество переменных, но команда сохраняла концентрацию и справилась со всеми сложностями. Теперь нужно переключиться на подготовку к завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости