Карлос Сайнс: Насыщенная пятница

Карлос Сайнс

В McLaren довольны работой новинок и вновь рассчитывают пройти в финал квалификации...

Карлос Сайнс (6-й): «Насыщенная пятница: мы тестировали новинки и должны были адаптироваться к условиям на трассе. Начался ветер, во второй сессии стало особенно жарко – нагрузка на шины возросла, пилотировать стало сложнее.

Успешный первый день, ко второй тренировке мы добились прогресса. Но я пока недостаточно хорошо чувствую машину. Мы можем показывать неплохое время на круге, но сегодня некоторым гонщикам помешали красные флаги, так что надо дождаться субботы, чтобы понять наши позиции. С нетерпением этого жду!»

Ландо Норрис (11-й): «Неплохой день – мы выполнили большую часть плана. Единственная неприятность в том, что из-за небольшой проблемы в конце второй сессии я проехал с полными баками всего два или три круга.

Мы протестировали новинки и кое-что изменили в машине для этого уик-энда, чтобы больше о ней узнать. Ветер осложнял работу, но день получился успешным – мы выполнили то, что хотели сделать».

Андреа Стелла, гоночный директор: «У нас была насыщенная программа на пятницу, открывающую сдвоенный уик-энд в Сильверстоуне. В частности, надо было протестировать некоторые аэродинамические новинки. Не считая небольшого повреждения машины, обошлось без проблем, мы выполнили запланированную программу.

Новинки сработали, я хочу поблагодарить команду за усилия, вложенные в их разработку и производство. Важно, что мы постоянно улучшаем машину, ведь в середине пелотона плотная борьба.

Из-за ветра пришлось непросто, как и всем остальным, нам было сложно показать, на что способна машина. Мы ожидаем, что в остальные дни уик-энда будет прохладнее, но готовы к любым условиям. Надеюсь, мы пройдём в финал квалификации, чтобы получить максимальные шансы в гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости