Джордж Расселл: Haas – наши соперники в этот уик-энд

Джордж Расселл

Джордж Расселл и Николас Латифи показали 17-е и 20-е время во второй тренировке в Сильверстоуне. В Williams считают, что с таким темпом в этот уик-энд они смогут бороться с гонщиками Haas.

Джордж Расселл (17-й): «Сложный день, хотя темп примерно соответствует ожиданиям. Трасса подходит нашей машине не так хорошо, как венгерская. Гонщики Alfa Romeo довольно быстры, поэтому я думаю, что в этот уик-энд нашими соперниками будут пилоты Haas.

Мы старались найти компромисс между прижимной силой и максимальной скоростью. В Сильверстоуне много не только прямых, но и быстрых поворотов, важно сохранять максимальную скорость на прямых, при этом не потеряв её в Copse, Maggotts и Becketts.

Гонка в Сильверстоуне – домашняя для меня, в прошлом году болельщики создавали здесь невероятную атмосферу. Жаль, что их нет сейчас. Но мы полны оптимизма, учитывая, что машина быстрее прошлогодней. Мы ещё не на тех позициях, на каких хотим быть, но, по крайней мере, у нас появился небольшой шанс на борьбу».

Николас Латифи (20-й): «В целом, мне понравилось первое выступление в Сильверстоуне. Это моя любимая трасса в календаре, и я давно ждал возможности проехать здесь за рулём Формулы 1. Благодаря высоким скоростям пилотировать весело.

В первой тренировке первые серии кругов получились неплохими, но затем возникла проблема, из-за которой пришлось скорректировать программу работы. Во второй тренировке мы опробовали некоторые настройки, которые не сработали – мне не понравилось поведение машины, и темп был не таким, как я хотел.

И машине, и моему пилотированию не хватало стабильности, что отразилось на скорости на длинной серии кругов, которой я тоже недоволен. Думаю, у нас есть понимание, в чём дело, но вечером предстоит многое проанализировать».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости